Coopérative des producteurs de fromages d’alpages L’Etivaz AOP
Coopérative des producteurs de fromages d’alpages L’Etivaz AOP
Coopérative des producteurs de fromages d’alpages L’Etivaz AOP
Coopérative des producteurs de fromages d’alpages L’Etivaz AOP
Coopérative des producteurs de fromages d’alpages L’Etivaz AOP
Coopérative des producteurs de fromages d’alpages L’Etivaz AOP

Coopérative des producteurs de fromages d’alpages L’Etivaz AOP

Vaud / Fromages

Qui sommes-nous ?

L’Etivaz AOP est un fromage d’alpage à pâte dure fabriqué artisanalement entre le 10 mai et le 10 octobre à partir de lait cru non transporté. Plus de 3000 vaches paissant sur quelques 130 alpages situés entre 1’000 et 2’000 mètres d’altitude fournissent chaque jour un lait riche et fleuri qui sera chauffé exclusivement au feu de bois dans des chaudières en cuivre. Le processus d’affinage éveille les arômes riches et puissants provenant du large bouquet d’herbes dont se sont repues les vaches.